料理教室レポート
何度も作ってみたくなる簡単料理 「彩り野菜の鶏ももグリル」
2018.06.22
彩り野菜の鶏ももグリル
2018.6月
今日は、これを作ろう
今日も、これを作ろう
と、何度も作ってみたくなる、
とっても 簡単な料理 です
スタッフが、試作をしたのは4月半ば。
それから、何度、作っているだろうか…
鶏もも肉 が冷蔵庫にあれば、
これにしてしまうほど、
簡単に作れてしまうおかずです
野菜 は何でもいいかも。
ここでは、
デリシア の ココット を使用しています。
ご家庭でお使いの調理器具でも
【 おすすめの材料 】
鶏もも肉 (塩・こしょうで味付け)
かぼちゃ
ブロッコリー
赤パプリカ
オリーブオイル
とにかく、
ココット に材料を詰め込む
オリーブオイルを回しかける
でも、あまり雑に詰め込むと、
見映えが…
そこは一応考えないと。
蓋をして
ココット の 鶏もも焼き 標準 にセットして点火
待ち時間は短いけど
待っている間に、もう一品
こうばしい香りが広がってきた。
蓋をあけると…
食欲をそそる、いい感じの焦げ目
簡単すぎる
おいしすぎる
また今度作ろう っと
今度は、どんな野菜を入れてみようかな