料理教室レポート
盛沢山メニューもへっちゃら♪
2019.2月開催の料理教室のご報告
本日2月21日(木)は、
料理教室開催日でした。
はじめてご受講された方もいらっしゃり、
緊張されているご様子でした。
終了時には、
ここで開催していることを今まで知らなく、
もっと早くから知っていたかった…と
以前もそんな嬉しいお声が…
PR活動、頑張らなくては
メニュー№4
最新ガスコンロを使って簡単ディナー
DELICIAで冬のごはん は
豪華メニュー
本日の出来上がり4品 Aグループ
限られた料理教室の時間の中で
こんなに盛沢山の豪華なメニューが
実際に作れるのだろうか
スタッフは、はじめこのレシピを
いただいた時に心配だった
ディナー とつくだけで
なんだかレベルアップしたような
腕が必要な気がして…
でも、そんなことは気にしなくてもよかった
今回使用したDELICIAの機能は…
とてもざっくりとしていますが
ハンバーグ
〈オートメニュー〉〈ハンバーグ/標準〉を使用
裏返しのお知らせが鳴ったらひっくり返す
野菜スープ
〈湯沸し〉〈タイマー15分〉
ブロッコリーとカリフラワーのグラタン
〈タイマー〉〈加熱/余熱 12分/0分)
ライス
〈炊飯〉〈専用土鍋〉
レシピは…ごめんなさい
料理教室のメニューに限り
レシピは、料理教室受講後にしか
お渡しできないので
とても残念です
これらの機能を使えば
豪華ディナーを
短時間で簡単に作れちゃう
今回、何に時間がかかったかというと、
それは、炊飯
炊飯の35分、この時間に合わせて
他の料理の出来上がりを調整
炊飯待ち、
それは予想していなかったことで、
ご受講の皆様の手際の良さ
ナイスな役割分担により、
限られた時間にも余裕があった
花房先生のご説明や
スタッフによるレンジフードの
簡易説明を入れながらなのに
時間に余裕が
料理教室って時間配分が難しいのだけど、
今回、この盛沢山豪華メニューで
そんな心配なんていらなかったことに
スタッフは驚いている
最新ガスコンロ、体験してみるのも
面白い
料理教室では、デリシアの ココットを使用しています。
今日も美味しく出来上がりました Bグループ
ご受講の皆様、
ありがとうございました
またのお越しをお待ちしております