料理教室レポート
美味しいの声、嬉しかったです♪
2018.11月開催の料理教室のご報告
本日11月15日(木)は、
料理教室開催日でした。
ご受講の皆様は、
とても熱心に
花房先生の
説明やアドバイスを聞かれていて、
こんなに優れた機能があるんですね
と、便利さに驚いていました。
今回も、
ご受講者の皆様の邪魔には
ならない程度に
記念に写真を撮らせて
いただきました。
本日の焼き上がり
教室で使っているコンロは
リンナイのデリシアです
2018.10月~12月
秋メニューのご紹介
№3 最新ガスコンロを使って
おうちで「和」ごはん
里芋とはんぺんの煮物
雑穀菜めし
鮭のちゃんちゃん焼き
かんたん大学いも
詰め込みました!
スリットのある蓋をかぶせます
里芋とはんぺんの煮物
コンロオート「里芋の煮物」を選択して点火
この機能、
吹きこぼれや焦げ付きもなし
雑穀菜めし
炊飯機能の「専用土鍋」、
おこげ加減を設定して点火
この機能、
おこげ加減を設定できるのも魅力的
鮭のちゃんちゃん焼き
「ココット」タイマー17分に設定して点火
このココット、
焼き料理にはもってこい
蓋にスリットが入っているので
直火が届く
美味しさの秘密はそこにある
かんたん大学いも
「温度調節機能」170℃に設定して点火
この機能、温度を一定にキープ
雑穀菜めしは、
いつもの白いごはんを
少しアレンジするだけ
大根菜が売っていない場合は
お漬物でも
鮭のちゃんちゃん焼きは、
焼き加減バッチリ
秘伝の合わせ調味料で
さらに美味しさUP
この合わせ調味料は、
作りおきしておいて、
別の日のお料理に使う
っていうのもいい
(花房先生からのアドバイスです)
かんたん大学いも
ご受講の皆様が
びっくりの驚きレシピ
かんたんすぎる
レシピは…ごめんなさい
料理教室受講後にしか
お渡しできないので
とても残念です
本日の出来上がり4品
本日ご受講の皆様、
ありがとうございました
美味しいの声、
嬉しかったです